Горе-конкуренты

Горе-конкуренты

На рынке мувинговых услуг сложилась сложная ситуация с исполнителями. На голову крупным транспортным компаниям, сваливаются множество любителей без собственного транспорта и профессиональных грузчиков. Эту статью мы посвящаем именно этим горе-конкурентам (по этическим соображениям, не сообщаем названий). Они, не имея собственного автопарка, заказывают наши грузовики и выполняют самостоятельно погрузочные работы, если это можно так назвать. Отказать в предоставлении автомобиля мы не имеем возможности, ведь принимая заказ, не знаем, что говорим с конкурентами, поэтому нашим водителям приходится молча наблюдать за низким уровнем предоставления услуг.

Как нужно выполнять заказ

Вчера один из грузовиков компании заказали какие-то студенты для переезда. Впоследствии оказалось, что они предоставляют услуги грузчиков, а машина нужна для перевозки вещей их клиентов. Когда они прибыли в квартиру заказчика, стенка была уже разобрана. К сожалению, ни о каких такелажных ремнях эти грузчики не слышали, поэтому носили уже разобранные плиты по четыре !!! человека. В конце концов эта стенка была бита перебита.

Мать клиента, женщина лет 70-ти, спросила ребят чем может помочь, так они нагрузили ее всем, чем только могли. Относительно общения, то вообще печаль, ведь в присутствии заказчика, грузчики называли его вещи нецензурными словами.

Кто-то скажет – зачем об этом писать, ведь такое поведение только на руку профессиональным мувинговым компаниям. Обычно на руку, но не тогда, когда заказывают наши автомобили (благо в этом случае машина не была обклеена рекламой).

Такелажные работы? Да легко!

Еще один случай произошел перед Новым Годом, когда загруженность людей была 200%. Нашему постоянному клиенту требовалось поднять 4 бетонные плиты весом по 200 кг каждая, на шестой этаж. К сожалению, свободных грузчиков не было и мы отказали в выполнении этой работы, но клиент очень просил найти каких-то конкурентов и направить их к нему (у него не было доступа к Интернету, чтобы самостоятельно найти исполнителей). Оператор долго не думая, вбила в поиск запрос “такелажные работы” и позвонила по первому объявлению.

Через час после приезда грузчиков, к нам обратился клиент и сообщил, что они до сих пор не вынесли ни плиты. Свободных работников, которые могли помочь, у нас не было, пришлось ехать генеральному директору и объяснять как выполнять такелажные работы. Оказалось, что те студенты даже не имели при себе ремней. Благодаря установкам нашего директора, за 40 минут все 4-ре плиты были в квартире заказчика.

Суть этих рассказов такова – нужно заниматься тем, что умеешь делать!